среда, 26 ноября 2014 г.

Первые дни - первые впечатления)

Первое наше жилье на Пхукете было приятным и немного забавным)
В нашей комнате в Д-кондо преобладали розовые и сиреневые оттенки, везде были наклеены бабочки, цветочки и прочие милашные штучки. В этой квартире однозначно кто-то жил и сдал нам жилье в субаренду. Это было немного странно, но имело некие преимущества: у нас было достаточно посуды, бытовые приборы, утюг и даже колонки) После длительного перелета было очень приятно послушать свою любимую музыку...







В последнее время я все чаще думала о том, чтоб начать пораньше ложиться спать и просыпаться в 6 — 7 утра, медитировать, заниматься йогой и всякими полезными практиками. Так вот, приехав в Таиланд это получилось спонтанно. Первые пару дней я ложилась в 10 — 11 вечера и просыпалась(внимание!) в 4 — 5 утра! Это было не обычно, но очень приятно для меня) В Днепропетровске я придумывала себе разные способы, мотивации, техники для перехода на новый график, а здесь все пришло само собой)

В 5 утра хорошо пишется и медитируется. Прохладный душ, прогулка по утреннему городу. В 6 утра на Пхукете еще темно, а в 6:30 уже полностью светло — это одна из странностей местного времени. Точно так же, как в 18:00 очень быстро темнеет.
Рядом с нашим кондо был небольшой рынок, который в 6 утра работал уже в полную силу, так что уже на второй день мы попробовали первые местные фрукты, о которых я мечтала последний месяц, читая о Таиланде в Украине.

Супер вкусное тайское манго! Это очень сочный, сладкий, немного пряный фрукт, который хочется кушать и кушать) Манго бывает желтое, светло- и темно-зеленое. Самое-самое — желтое. В светло-зеленом ярко выражены все прожилки, оно наименее сладкое из всех трех. Темно-зеленое тоже вкусное, по консистенции хрустящее.

Папайя в Таиланде очень распространена. Спелые, оранжевые фрукты с черными косточками внутри - сладкие, немного похожи на тыкву. Их кушают как фрукт, добавляют во фруктовые салаты. Зеленую, еще не дозревшую папайю тоже используют. Одно из блюд тайской традиционной кухни - «Папайя-салат». Его готовят в ступе, используя чеснок, разные виды перца, в том числе чили, зелень, помидоры, натертую зеленую папайю, соленые сушеные мелкие креветки, жареный арахис и много всего интересного. Существует множество видов этого салата и каждая хозяйка его готовит по-своему.
Я рискнула попробовать этот салатик совсем недавно, несколько раз повторив заветное «но спайси» - было ооочень вкусно)))

За эти две недели я перепробовала много всего странно-неожиданно-вкусного, иногда очень острого. Разгадать состав блюда удавалось не всегда, но я постараюсь рассказать о всех интересных экспериментах в тайских кафе)



Далi буде))

Манго желтое

Тайские танжерины

Лонгон, лонконг, салак, "глаз дракона", папайя, огурец, манго и какой-то салат

Глаз дракона

Папайя

2 комментария:

  1. А как преодолён языковый барьер?

    ОтветитьУдалить
  2. Как называется фрукт с белой в чёрную крапинку начинкой? и какой он на вкус?

    ОтветитьУдалить