Первое наше
жилье на Пхукете было приятным и немного
забавным)
В нашей
комнате в Д-кондо преобладали розовые
и сиреневые оттенки, везде были наклеены
бабочки, цветочки и прочие милашные
штучки. В этой квартире однозначно
кто-то жил и сдал нам жилье в субаренду.
Это было немного странно, но имело некие
преимущества: у нас было достаточно
посуды, бытовые приборы, утюг и даже
колонки) После длительного перелета
было очень приятно послушать свою
любимую музыку...
В последнее
время я все чаще думала о том, чтоб начать
пораньше ложиться спать и просыпаться
в 6 — 7 утра, медитировать, заниматься
йогой и всякими полезными практиками.
Так вот, приехав в Таиланд это получилось
спонтанно. Первые пару дней я ложилась
в 10 — 11 вечера и просыпалась(внимание!)
в 4 — 5 утра! Это было не обычно, но очень
приятно для меня) В Днепропетровске я
придумывала себе разные способы,
мотивации, техники для перехода на новый
график, а здесь все пришло само собой)
В 5 утра хорошо
пишется и медитируется. Прохладный душ,
прогулка по утреннему городу. В 6 утра
на Пхукете еще темно, а в 6:30 уже полностью
светло — это одна из странностей местного
времени. Точно так же, как в 18:00 очень
быстро темнеет.
Рядом с нашим
кондо был небольшой рынок, который в 6
утра работал уже в полную силу, так что
уже на второй день мы попробовали первые
местные фрукты, о которых я мечтала
последний месяц, читая о Таиланде в
Украине.
Супер вкусное
тайское манго! Это очень сочный, сладкий,
немного пряный фрукт, который хочется
кушать и кушать) Манго бывает желтое,
светло- и темно-зеленое. Самое-самое —
желтое. В светло-зеленом ярко выражены
все прожилки, оно наименее сладкое из
всех трех. Темно-зеленое тоже вкусное,
по консистенции хрустящее.
Папайя в
Таиланде очень распространена. Спелые,
оранжевые фрукты с черными косточками
внутри - сладкие, немного похожи на
тыкву. Их кушают как фрукт, добавляют
во фруктовые салаты. Зеленую, еще не
дозревшую папайю тоже используют. Одно
из блюд тайской традиционной кухни -
«Папайя-салат». Его готовят в ступе,
используя чеснок, разные виды перца, в
том числе чили, зелень, помидоры, натертую
зеленую папайю, соленые сушеные мелкие
креветки, жареный арахис и много всего
интересного. Существует множество видов
этого салата и каждая хозяйка его готовит
по-своему.
Я рискнула
попробовать этот салатик совсем недавно,
несколько раз повторив заветное «но
спайси» - было ооочень вкусно)))
За эти две
недели я перепробовала много всего
странно-неожиданно-вкусного, иногда
очень острого. Разгадать состав блюда
удавалось не всегда, но я постараюсь
рассказать о всех интересных экспериментах
в тайских кафе)
Далi буде))
Манго желтое |
Тайские танжерины |
Лонгон, лонконг, салак, "глаз дракона", папайя, огурец, манго и какой-то салат |
Глаз дракона |
Папайя |
А как преодолён языковый барьер?
ОтветитьУдалитьКак называется фрукт с белой в чёрную крапинку начинкой? и какой он на вкус?
ОтветитьУдалить